Прекрасное животное ЯГУАР. В-мире-животных. рф   1 год назад

2,780 views

21 Likes   3 Dislikes

Ягуар хищное млекопитающее семейства кошачьих, один из четырех представителей рода пантер.

Длина тела 120-180 см, масса 90-120 кг, высота в холке 70-80 см, самки весят 60-80 кг, хвост длиной 45-75 см.

Ягуар обитает в Северной и Южной Америке, ареал обитания начинается от Мексики до Аргентины. Мех густой, желтовато-рыжий с крупными кольцевыми пятнами, среди них встречаются животные меланисты полностью черного цвета, так называемые «пантера», на их черной шкуре можно заметить темные пятна.

Тэги: , , ,

Ссылка на видео


HTML-код для вставки на сайт