Как завести лохматого льва у себя дома или описание породы «Чау-Чау»Как завести лохматого льва у себя дома или описание породы «Чау-Чау» 

Чау-Чау является одной из самых древних пород собак. С китайского языка название этой породы переводится как «лохматый лев». Эта порода в разные периоды времени и называлась по-разному: собака варваров, тибетский мастифф, татарская собака, но уже почти век она называется чау-чау.

Были проведены исследования этой породы, благодаря которым выяснилось, что порода этих собак является одной из первых, эволюционирующей от волка, в степях Монголии и Северного Китая. Там эта порода известна уже более двух тысяч лет. За это время чау-чау использовались для оленеводства, охоты, охраны и даже как ездовые собаки.

Сегодня этих собак заводят в основном в качестве домашних любимцев. Однако их острое чувство собственности и иногда очень серьезное отношение к чужим, может стать сюрпризом для тех, кто не знает особенности этой породы. Однако чау-чау как дети и огромную роль играет воспитание, которое зависит полностью от хозяина. Они отличаются большой преданностью своему хозяину. И верен только тем, с кем имеет прочную связь, а вот при излишнем желании гостей завоевать их внимания, чау-чау могут быть и достаточно агрессивными. Именно поэтому они являются хорошими сторожами. Поэтому хозяину нужно очень внимательно относиться к новым знакомствам со своим любимцем.

Эти собаки не особо активны, поэтому хорошо подходят для квартиры. Однако они ежедневно требует определенной физической активности, поэтому выгуливать их все же необходимо достаточно активно. Они также часто не особо любят обучаться, т. к. однотипные задания им быстро надоедают.

Если говорить об описании их вида, то чау-чау имеют достаточно компактный и в то же время крепкий, величественный вид. Пушистый хвост, который обычно лежит на спине. Интересной особенностью является их темно-синий язык. Нос у них крупный и широкий. Морда не слишком длинная и не заостренная. Губы и небо темно-синие или черные. Имеют сильные челюсти и правильный прикус с ровными зубами. Темные овальные глаза, средней величины. Слегка закругленные толстые, маленькие уши, которые жестко стоят, наклонены к глазам и немного сводятся друг к другу, из-за чего получается слегка хмурый вид.

В общем, если Вам нужен верный, преданный друг, хороший охранник и любимец всей семьи, то Вам непременно нужен лохматый лев в доме, но так, как держать льва опасно, поэтому заведите чау-чау и пусть он будет с Вами всегда.