Британская вислоухая кошка фото, британские короткошерстные кошкиПорода британских короткошерстных котов для тех, кто обожает необычное и исключительное. Невозмутимый характер, спокойствие и внешние данные вызывают к ним уважение. Сильные лапы, толстый хвост, оранжевые глазки, милое выражение мордочки, толстые щечки и красивая шубка – внешние отличительные признаки этой породы.

Такого кота мало что испугает, даже такие страшные вещи, как шум пылесоса, крики и даже шумы дрели. Он все переносит спокойно. За мощным телосложением британцев скрывается уйма обаяния и любовь к хозяину. За спокойный характер британские кошки получили огромную любовь во многих странах. Веселые, игривые, ненавязчивые, легкие в уходе и не прихотливые в еде – все это манит к данной породе кошек.

В наше время часто не хватает времени и усилий на себя, близких и что уже говорить про домашних питомцев. С учетом этого всего избалованный кот может свести вас с ума. Кругом голова будет ходить от истошного крика, просящего еды. Если вы сами не избалуете вашего плюшевого медведя, то как малые, так и взрослые кошки выделяются отличным аппетитом и с радостью съедят весь предложенный вами корм.

Лоток у таких кошек должен быть большой, исходя из их телосложения. Предпочитают они закрытые туалеты, так как они могут разгуляться там. Запах из таких биотуалетов исходит намного меньше, чем у обычных. Но нужно четко осознавать, что полностью запах не исчезнет из-за дверцы, которая не герметично закрывает туалет, а висит она на шарнирах, имеющих вольный ход, что приносит много щелей. Единственное, чему нужно обучить котенка, так это открывать дверку биотуалета своей головой. Хотя как взрослые, так и по младше кошачьих быстро соображают, что им нужно сделать. Плюшевые кошки-мишки предпочитают дачные прогулки на воздухе. Шерсть дышит и наполняется воздухом, при этом становится еще более плюшевой, насыщенней и красивой. Хорошая шерстка должна светиться и переливаться – это будет вам говорить о здоровье вашего питомца. Шерсть питомца - это отражение его здоровья. Данная порода отдает предпочтение дачным прогулкам, но они могут довольствоваться свежим воздухом на лоджии. Кошки этой породы не принесут своим хозяевам больших хлопот. При появлении такого питомца в доме, хозяева не перестают удивляться тому, насколько они самостоятельны и не требовательные к себе.

Автор статьи: Марьяна Кошкина, сайт: http://kotenet.ru/